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レシピ
 

   茹でもち麦の生春巻き

 茹でもち麦の生春巻き 


(1人前2本あたり)
エネルギー:297Kcal
βグルカン量:1.9g
調理時間:20分

大麦



   材料(2人分 4本)   

      ・茹でもち麦   100g      ・ライスペーパー 4枚
      ・きゅうり    1/2本(30g)  ・人参      1/4本(40g)
      ・レタス     1~2枚(30g)  ・アボカド    1/2個(60g)
      ・生ハム     2枚



     作り方     

   1、きゅうり人参を千切りにします。
     人参は1つまみの塩と和えて時間をおき、しんなりさせます。
     レタスは一口大にちぎり、アボカドは幅5mmに切ります。

   2、ライスペーパーを水に通し柔らかくしお皿の上にのせます。

   3、茹でもち麦・きゅうり・人参・レタスアボカドの順にのせ巻いていきます。
     (1巻目をきつく巻くと切った時に崩れにくいです。)

   4、一周巻いたら生ハムをのせ両端をたたみます。

   5、最後まで巻いたら食べやすい大きさに切って完成です。





POINT★もち麦×アボカド=美肌効果!

アボカドにはビタミンEがたくさん含まれておりその抗酸化作用が美肌効果をもたらします。
「森のバター」と呼ばれるほど栄養価が高いですが、エネルギーも高いので
食べる際には量に気をつけましょう!

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