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レシピ
 
 まぐろとろろ丼 

 まぐろとろろ丼 


(1人分)
エネルギー:429Kcal
βグルカン量:2.1g
調理時間:10分

大麦


   材料(2人分)   

    ・もち麦ごはん 茶碗1杯(180g)     ・まぐろ    8切れ(120g程度)
    ・長芋     10㎝(100g)      ・白だし    小さじ2(10g)
    ・小ねぎ    2本分(10g)       ・醤油     大さじ2(30g)
    ・わさび    適量


     作り方     

    1、マグロは食べやすい大きさに切り、とろろはすっておく。小ねぎは細かく切る。

    2、すった山芋に白だしを加えよく混ぜる。

    3、もち麦ごはんをお椀に入れ、まぐろ・とろろを盛り付ける。
      中央に小ねぎをちらして完成。





POINT★もち麦×まぐろ=貧血予防

まぐろには鉄分やビタミンEが多く含まれています。
鉄分は動物性のものと植物性のものがありそれぞれ吸収のしやすさが異なります。
まぐろに含まれる鉄分は動物性で吸収しやすい形なため効率よく摂取でき、
また赤身は脂質が少なくカロリーが低いのでダイエット中の方にもおすすめです。

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