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レシピ
 

   はんぺんボール

はんぺんボール


(1人分)
エネルギー:153Kcal
βグルカン量:0.6g
調理時間:10分

大麦



   材料(2人分)   

    ・茹でもち麦   30g       ・はんぺん    1枚
    ・いりごま    大さじ1     ・大葉      3~4枚
    ・醤油      大さじ1      ・塩コショウ   適量

    
    ★カレー粉  大さじ1(15g)    ★ケチャップ 大さじ1(15g)
    ★酒     大さじ1(15g)     ★醤油    大さじ1(15g)
    ★水     1カップ(200ml)
    ・塩胡椒    少々


     作り方     

     1、材料を全てポリ袋に入れ、袋の上からよ〜く揉みます。

     2、成形し、油を敷いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがりです!

     ☆醤油やポン酢など、お好きな味付けでお召し上がりください。





POINT★もち麦×はんぺん=低カロリー!

はんぺんを使う事でお肉よりもカロリーを抑えられます。
またはんぺんは白身魚から出来ているので旨味もぎゅっと凝縮されています。
きのこなどの旨味と相性がいいので、きのこあんかけアレンジもおすすめです!

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