材料(4人分)
・茹でもち麦 40g ・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本 ・じゃがいも 1個
・ベーコン 60g ・キャベツ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1 ・水 700ml
・コンソメ 2個 ・パセリ 適量
作り方
1、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角のサイコロ状に切る。
ベーコンは約5mm幅、キャベツは食べやすい大きさに切る。
2、鍋にオリーブ油を温め、中火でベーコンを炒める。
3、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えさらに炒める。
4、水、コンソメ、もち麦を加え約15分間煮る。
その後キャベツを加え、さらに5分間煮る。
5、器に盛り付け、パセリを散らす。