地域・社会への取り組み

―豊かな食文化を未来へつなげる―

私たちは、安心・安全の製品を提供することにより
「豊かな食文化の創造」を目指し、そして「未来へとつなげる」ために様々な取り組みを行っています。

食育活動

季節や素材に合わせた内容で、時には伝統を、時には新しいものを伝えます。

  • 「きな粉って大豆からできているんだ!」埼玉県内の小学校にて、きな粉の原料である大豆について、きな粉への加工方法などについて講義を行いました。
  • 米粉の料理教室に講師として参加し、参加者の皆様に米粉の魅力をご紹介。子どもたちからも「楽しい!家でも作りたい!」という声を聞くことができました。

講習会の実施

当社社員が登壇するだけではなく、時には講師を迎えて講習会を開催。栄養学を学び、製品を使用した調理実習と試食などを通し理解を深めます。

  • 米粉講習会の風景
  • 新規開発品(金のきな粉)の講習会

イベントへの参加

イベント参加は、直接ご感想やご意見をいただくことができる貴重な機会です。お客様と対話する時間を大切にしています。

製品提供

毎年開催される「きな粉の日」や「麦茶の日」にちなんだイベントでは、当社の製品をたくさんの方に手に取っていただいております。
その他、様々なイベントや講習会などに協賛しております。