新着情報

2023.11.28
お知らせ
東京国際大学「ビジネスソリューション」授業 参加しています

2023/11/28
 
弊社では、東京国際大学の授業において、
米粉の新商品を企画するという取り組みを行って参りました。
 
来る12月5日に最終発表会が開催されます。
 
東京国際大学×みたけ食品工業  米の利用拡大につながる米粉商品開発を!
https://www.tiu.ac.jp/news/news_20231127.pdf
 


 
2023/9/19
 
当社が東京国際大学にて「ビジネスソリューション」授業に登壇しました。
 
2023年9月19日(火)には当社の紹介と米粉について説明を行いました。
 
【講義中の様子】

「ビジネス・ソリューション」授業は2023年9月5日~12月8日(全27回)行われます。

 

学生によるお米の利用拡大による米粉新製品のアイディアの提案をしていただく予定になっております。

 

本件、以下新聞紙に掲載頂きました。

●日本食糧新聞 「みたけ食品工業 東京国際大生と商品開発」

●食品新聞 「米粉使った新商品開発へ課題解決型授業 みたけ食品工業と東京国際大」