会社情報

サクサク大豆

大豆の皮をむき、吸水・焙煎することでサクサクとした食感に仕上げました。
そのまま食べるのはもちろん、パン、菓子、惣菜などのトッピングなどにも利用可能です。用途に合わせてサイズを3種類ご用意しています。

サクサク大豆グラフ1

サクサク大豆パン1 ■半割れ
標準品。サラダ、スープなどのトッピングや菓子材料としてご使用いただけます。サクサクとした食感を活かす製品にぴったりです。

■中粒
2~3ミリに破砕したタイプ。パンのトッピングやふりかけに混ぜ込むなど、汎用性の高い製品です。

■細粒
中粒よりさらに細かいタイプ。香ばしい大豆の風味が特徴です。

サクサク大豆の特徴

サクサク大豆パン2 最大の特徴は、サクサクとした食感。アーモンドやピーナッツ、マカダミアナッツといった食感と似ています。 大豆の甘みと香ばしさのバランスがよく、後引くおいしさに仕上げています。
クセのない、シンプルな味のサクサク大豆は、そのままおやつに食べるのはもちろん、砂糖やチョコレートなどでコーティングすることでお菓子としての利用も可能です。
大豆の新しい「かたち」としてのご提案です。

お問い合わせ・資料請求

お問い合わせ・資料請求はこちらよりお願いいたします。

会社情報

  • 会社概要
  • 沿革
  • 研究開発
  • 採用情報
  • アクセス
  • ふるさと納税総合サイトふるさとチョイス
  • ウェブで簡単ふるさと納税さとふる
  • 今日も明日ももち麦生活
  • みたけではじめるグルテンフリー
  • もち麦パウダーを使ったクッキングレシピ
  • 埼玉県大麦プロジェクト
  • lab.mitake
  • FOODACTIONNIPPON
  • 農林水産省
  • KOMEKO.NET
  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • 燻製麦ぬか床Q&A
  • みたけサンバ

2019年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


2019年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 ■…休業日
 お問い合わせへの対応、商品の
 発送をお休みとさせていただい
 ております。

△ページトップへ