会社情報

研究開発

CONCEPT みたけ食品は穀物天然素材の可能性を追求します。

研究開発みたけ食品では、米粉、きな粉、胡麻、麦茶など、穀類の一次加工食品(焙煎や粉砕などで素材のおいしさを引き出した食品)を提供してまいりました。みたけ食品の研究開発では、人間が古くから食経験をもつ大麦や大豆などの穀物天然素材の可能性に着目しています。

これまでの加工技術から一歩踏み込み、これまでにない新しい機能性や物性を引き出す加工技術の開発に取り組み、新しい食感・テクスチャーを付与した食品、及び又は、素材の持つ栄養価・健康機能などの機能性を最大限に引き出した高付加価値食品を提供できるよう、未来の豊かな食文化に貢献することを目的として研究開発に取り組んでいます。

新規開発製品

  • 玄米酵母液


    • 米粉新素材 Riz Neige
    • 機能性大麦Βグルカン粉
    • サクサク大豆
    • 大豆粉・失活大豆粉

    会社情報

    • 会社概要
    • 沿革
    • 研究開発
    • 採用情報
    • アクセス
    • ウェブで簡単ふるさと納税さとふる
    • 今日も明日も もち麦生活
    • みたけではじめるグルテンフリー
    • もち麦パウダーを使ったクッキングレシピ
    • 埼玉県大麦プロジェクト
    • lab.mitake
    • FOODACTIONNIPPON
    • 農林水産省
    • KOMEKO.NET
    • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
    • 燻製麦ぬか床Q&A
    • みたけサンバ

    2018年12月
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

    2018年1月
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31

     ■…休業日
     お問い合わせへの対応、商品の
     発送をお休みとさせていただい
     ております。

    △ページトップへ