おうちで簡単グルテンフリー
発酵いらずのフライパン調理
商品仕様
■内容量 : 180g
原材料名
うるち米(国産)、でん粉、大豆(国産)、グラニュー糖、食塩/ ベーキングパウダー、増粘剤(サイリウム)
栄養成分
100g当たり
■エネルギー 347kcal
■たんぱく質 7.9g
■脂質 3.9g
■炭水化物 74.0g(糖質68.4g、食物繊維5.6g)
■食塩相当量 2.2g
アレルギー物質
大豆
レシピ
基本の丸パン4個
まずはここから。基本の丸パン4個です。
材料/分量
4個分
作り方
レシピ
基本の丸パン6個
基本の丸パン6個です。
少し小さめで食べやすい大きさになっています。
材料/分量
6個分
作り方
レシピ
たまごサンド・ハムレタスサンド
好きな具材を挟んでお召し上がりください♪
材料/分量
6個分
作り方
レシピ
かぼちゃパン
かぼちゃのやさしい香りと大豆粉と米粉の甘みが合う!
材料/分量
4個分
作り方
レシピ
ウインナーロール
ウインナーをくるくると巻いたアレンジパン
チーズ入りだからおやつにもおつまみにも。
材料/分量
8個分
作り方
レシピ
チョコレートパン
生地にココアパウダーを練りこんだチョコレートパン
チョコチップ入りで甘くておいしいです。
材料/分量
12個分
作り方
レシピ
メロンパン
簡単に作れるグルテンフリーのメロンパンです。
クッキー生地には米粉を使用しており、サクサク食感♪
材料/分量
12個分
■クッキー生地
バター : 20g
砂糖 : 40g
溶き卵 : 20g
米粉 : 70g
*クッキー生地の作り方*
1.バターは常温に戻しておきます。
2.ボウルにバターと砂糖を入れ、バターが白くなるまで練ります。
3.溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
4.米粉を入れて混ぜたらできあがりです。
作り方
レシピ
フライパンで焼くピザ
もちもち食感のグルテンフリーピザ
フライパンでお手軽に♪お好みの具材をのせてみてください☆
材料/分量
直径28cmのピザ1枚分
作り方
レシピ
フライパンで焼くナン
フライパンで焼くだけもっちりナン
生地も混ぜるだけなのでお子様も簡単にできます♪
材料/分量
1~2枚分
作り方
レシピ
フライパンで焼くチーズナン
とろ~り伸びるチーズがたまらない♪
カレーとの相性抜群です!
材料/分量
1枚分
作り方
レシピ
グルテンフリーの山型食パン
発酵なし!お手軽にグルテンフリー食パンができます!
しっとりもっちり食感♪
材料/分量
17cmのパウンド型1個分
作り方