大豆粉と米粉のパンミックス

大豆粉と米粉のパンミックス

おうちで簡単グルテンフリー
発酵いらずのフライパン調理

商品仕様

■内容量 : 180g

原材料名

うるち米(国産)、でん粉、大豆(国産)、グラニュー糖、食塩/ ベーキングパウダー、増粘剤(サイリウム)

栄養成分

100g当たり
■エネルギー 347kcal 
■たんぱく質 7.9g 
■脂質 3.9g 
■炭水化物 74.0g(糖質68.4g、食物繊維5.6g)
■食塩相当量 2.2g

アレルギー物質

大豆

おすすめレシピ

基本4個

レシピ

基本の丸パン4個

まずはここから。基本の丸パン4個です。

材料/分量

4個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を4等分にして丸めます。
  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
基本6個

レシピ

基本の丸パン6個

基本の丸パン6個です。
少し小さめで食べやすい大きさになっています。

材料/分量

6個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を6等分にして丸めます。
  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
たまごサンド・ハムレタスサンド

レシピ

たまごサンド・ハムレタスサンド

好きな具材を挟んでお召し上がりください♪

材料/分量

6個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)
  • たまごサラダ : 適量
  • ハム : 適量
  • レタス: 適量

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を6等分にして丸めます。
  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
  5. お好みの具材を挟んでお召し上がりください。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
かぼちゃパン

レシピ

かぼちゃパン

かぼちゃのやさしい香りと大豆粉と米粉の甘みが合う!

材料/分量

4個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)
  • かぼちゃ餡 : 30g

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を4等分にして平たくします。
  3. かぼちゃ餡を包んで手で丸めます。
  4. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  5. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
※あんこなども包むことが出来ます。
ウインナーロール

レシピ

ウインナーロール

ウインナーをくるくると巻いたアレンジパン
チーズ入りだからおやつにもおつまみにも。

材料/分量

8個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)
  • ソーセージ : 8本
  • ピザ用チーズ : 50g

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を8等分にして丸めます。
  3. 1切ずつ麺棒で幅6~7cm、長さ15cmほどに伸ばします。
  4. ソーセージ1本を手前にのせます。
    奥の生地の幅が細くなるように一方の手でひっぱりながらもう一方の手で手前からくるくると巻き付けます。
    残りも同様にします。
  5. フライパンに生地の巻き終わりを下にして、放射状にくっつけて並べます。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  6. 生地が1.5倍ほどに膨らんだらピザ用チーズをのせて裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
チョコレートパン

レシピ

チョコレートパン

生地にココアパウダーを練りこんだチョコレートパン
チョコチップ入りで甘くておいしいです。

材料/分量

12個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)
  • ココアパウダー : 5g
  • チョコチップ : 30g
  • ア-モンドスライス : 適量

作り方

  1. ボウルに本品とココアパウダーと水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油とチョコチップを加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を12等分にして丸めます。
  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
メロンパン

レシピ

メロンパン

簡単に作れるグルテンフリーのメロンパンです。
クッキー生地には米粉を使用しており、サクサク食感♪

材料/分量

12個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)

■クッキー生地
バター : 20g
砂糖 : 40g
溶き卵 : 20g
米粉 : 70g

*クッキー生地の作り方*
1.バターは常温に戻しておきます。
2.ボウルにバターと砂糖を入れ、バターが白くなるまで練ります。
3.溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
4.米粉を入れて混ぜたらできあがりです。

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を12等分にして丸めます。
  3. フライパンに生地を並び入れ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
  5. 焼き上がったパンに、クッキー生地をのせて指で軽く押して馴染ませます。
  6. グラニュー糖をまぶし、縦横2本ずつ線を入れ、格子模様をつけます。
  7. トースター(1000W)で2~3分焼きます。
    アルミホイルをかぶせてさらに10~12分焼きます。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
フライパンで焼くピザ

レシピ

フライパンで焼くピザ

もちもち食感のグルテンフリーピザ
フライパンでお手軽に♪お好みの具材をのせてみてください☆

材料/分量

直径28cmのピザ1枚分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)
  • ピザソース : 大さじ3
  • ピザ用チーズ : 50g
  • ソーセージ: 2本
  • ピーマン : 1個

作り方

  1. (下準備)
    ピーマンはヘタを取り、5mm厚程度の薄切り、ソーセージは斜め薄切りにします。
  2. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  3. フライパンにのせて、円形に形を整え、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  4. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
  5. ピザソースをぬり、チーズを全体に広げてソーセージとピーマンをのせます。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼き完成です。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
※オーブンで調理する場合は200℃20分で焼いてください。
フライパンで焼くナン

レシピ

フライパンで焼くナン

フライパンで焼くだけもっちりナン
生地も混ぜるだけなのでお子様も簡単にできます♪

材料/分量

1~2枚分

  • 本品:180g
  • 水 : 80ml
  • ヨーグルト : 100g
  • オリーブオイル : 10g

作り方

  1. ボウルに本品と水とヨーグルトを加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、オリーブオイルを加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 楕円に形を整え、フライパンにのせて、ふたをします。
    (入らない場合は2等分にしてください)
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  3. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
※オーブンで調理する場合は200℃20分で焼いてください。
フライパンで焼くチーズナン

レシピ

フライパンで焼くチーズナン

とろ~り伸びるチーズがたまらない♪
カレーとの相性抜群です!

材料/分量

1枚分

  • 本品:180g
  • 水 : 80ml
  • ヨーグルト : 100g
  • オリーブオイル : 10g
  • ピザ用チーズ : 50g

作り方

  1. ボウルに本品と水とヨーグルトを加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、オリーブオイルを加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. 生地を2分割にします。 1つの生地をフライパンにのせて、円形に形を整えます。
    その上にピザ用チーズ、円形に整えたもう1つの生地をのせ、ふたをします。
    とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。

    とろ火(極弱火)
  3. 生地が1.5倍ほどに膨らんだら裏返します。
    再びふたをして、とろ火(極弱火)で約8~10分焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※ふたがない場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
※粗熱を取ってお召し上がりください。
※オーブンで調理する場合は200℃20分で焼いてください。
山型パン

レシピ

グルテンフリーの山型食パン

発酵なし!お手軽にグルテンフリー食パンができます!
しっとりもっちり食感♪

材料/分量

17cmのパウンド型1個分

  • 本品:180g
  • 水 : 170ml
  • 油 : 10g(大さじ1)

作り方

  1. ボウルに本品と水を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
    その後、油を加えて、ゴムベラ等で1分間混ぜます。
  2. パウンド型に生地を入れ、予熱をしないで200℃40分間焼いてできあがりです。
※調理時間は火力や機種により多少異なります。
※粗熱を取ってお召し上がりください。

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