今日も明日も、もち麦生活


 もちもちナポリタン 

  

   もちもちナポリタン
(1人前)
エネルギー:625Kcal
βグルカン量:1.1g
調理時間:10分

  大麦





   材料(2人分)   

    ・もち麦麺  200g 2袋        ・ウインナー 4本
    ・玉ねぎ   1/4個(50g)       ・ピーマン 2個(80g)
    ・油     大さじ1(15g)      ・生ハム     2枚
    ★ケチャップ 大さじ8(120g)
    ★中濃ソース 大さじ2(30g)
    ★牛乳    大さじ2(30g)
    ・粉チーズ  少々
    ・パセリ   少々
    ・茹で汁


     作り方     

     1、もち麦麺を4分茹で水にさらし、★を合せておきます。
      (茹で汁は100g程とっておいて下さい。)

     2、ピーマン・玉ねぎは2㎜の幅に切り、
       ウインナーは食べやすい大きさに斜めに切ります。

     3、フライパンに油をひき中火で玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒めます。

     4、火が通ったら★を入れ、よく炒めます。

     5、ケチャップの水分が少なくなるまで炒めたらもち麦麺を入れます。
     (ここで様子を見て茹で汁を加えます)

     6、塩・胡椒で味を整えたら完成です。





POINT★もち麦×ピーマン=美肌効果!
ピーマンにはビタミンCが含まれており抗酸化作用の働きをします。
その働きによって肌の老化を防ぎキレイな肌を保てるのです!
加熱に弱いビタミンCをなるべく多くとるにはピーマンを軽く炒める程度にすると良いでしょう。

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