今日も明日も、もち麦生活


具だくさんもち麦スープ

  

   具だくさんもち麦スープ
(1人分)
エネルギー:188Kcal
βグルカン量:0.8g
調理時間:30分

大麦






   材料(4人分)   

    ・茹でもち麦   40g       ・たまねぎ   1/2個
    ・にんじん    1/2本      ・じゃがいも  1個
    ・ベーコン    60g       ・キャベツ    1/4個
    ・オリーブオイル 大さじ1     ・水      700ml
    ・コンソメ    2個       ・パセリ    適量



     作り方     

     1、たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角のサイコロ状に切る。
       ベーコンは約5mm幅、キャベツは食べやすい大きさに切る。

     2、鍋にオリーブ油を温め、中火でベーコンを炒める。

     3、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えさらに炒める。

     4、水、コンソメ、もち麦を加え約15分間煮る。
       その後キャベツを加え、さらに5分間煮る。

     5、器に盛り付け、パセリを散らす。



POINT★もち麦×たっぷり野菜=食物繊維!栄養満点
野菜は加熱するとカサが減るのでスープに入れると
1食でたくさん野菜を食べることが出来ます。
野菜を切って煮込むだけなので朝食にもおすすめ!
あったかい朝食で寝起きのカラダを起こしましょう!

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