line

   フライドチキン   



~ドレッシングに漬け込むことで鶏肉の臭みが取れ、柔らかくなります~

中華風ゴマパスタ <材料>

ゆずドレッシング…大さじ2
鶏手羽元…………………6本
にんにく…………2/1かけ
薄力粉………………大さじ2
片栗粉………………大さじ2
揚げ油……………………適量
ベビーリーフ……………適量
ミニトマト………………適量


<作り方>                        

①、手羽元は骨と身の間に切り込みを入れ、塩コショウをする。
   手羽元にゆずドレッシング、にんにくのすりおろしを加え、
   半日~一晩漬け込む

②、薄力粉と片栗粉を混ぜる。①の水分をキッチンペーパーで
   ふき取り、粉を全体にまぶす。

③、170℃に熱した油で揚げる。

④、器に油を切ったチキンを盛り付け、ベビーリーフ、
  ミニトマトを飾る。

  
HOMEへ戻る  レシピ一覧へ戻る

line